Введите текст для поиска
18+

Журналист Акопов: немцев пугают грядущими боями под Берлином

Журналист Акопов: немцев пугают грядущими боями под Берлином

Западные страны еще верят в победу Украины на поле боя, поэтому в начале 2023 года решили предоставить Киеву современные боевые машины. США и Франция синхронно заявили о новых поставках бронетехники, а несколько позже Германия объявила о передаче ВСУ БМП Marder и ЗРК Patriot. Тем не менее, в Киеве это решение назвали запоздалым и тут же потребовали от ФРГ танки Leopard 2 и истребители, пишет обозреватель РИА Новости Петр Акопов.

Секретарь СНБО Алексей Данилов предупредил Германию, что если современная немецкая техника не появится на Украине, то немцы будут сражаться на ней под Берлином. Аналогичные заявления украинские лидеры делают постоянно. Русская угроза — ключевой элемент всей украинской пропаганды, помогающий выпрашивать у Запада оружие и деньги, отметил журналист.

«Вот откуда весь этот бред про "войну с русскими под Берлином" — нужно напугать немцев криками "Русские идут!" так сильно, чтобы они дали оружия и денег на англосаксонскую операцию по взаимоуничтожению русских на русской земле. Верят ли немцы в угрозу Европе? Нет, но деньги и БМП дают, дадут потом и танки», — пишет Акопов.

Журналист посоветовал немцам не удивляться, если получится так, что накачка Украины военной техникой не только не обезопасит Европу, но и эскалирует обстановку. Удивительная недальновидность и забывчивость для великой нации, заключил обозреватель.