18+

Клинцевич призвал американцев разобраться с неадекватным поведением Байдена

Клинцевич призвал американцев разобраться с неадекватным поведением Байдена
Клинцевич призвал американцев разобраться с неадекватным поведением Байдена /
304
0

Посол России в США Анатолий Антонов поблагодарил граждан США за письма американцев, направленные в посольство с извинениями за необдуманные заявления президента Джо Байдена. Российский политик и бывший сенатор Совета Федерации Франц Клинцевич считает, что американцы беспокоятся из-за столь большой концентрации власти в руках человека с явными проблемами со здоровьем.

Антонов в своем сообщении заметил, что американские граждане в письмах высказываются в поддержку развития дружественных отношений между Россией и США. Многие из них не соглашались с резкими высказываниями Байдена в адрес президента РФ Владимира Путина. Он выразил надежду, что власти США прислушаются к избирателям.

"Глубоко тронут неравнодушной и активной позицией простых американцев, понимающих, что диалог между государствами должен строиться на основе взаимного уважения и равноправия. Такой подход граждан США свидетельствует о том, что потенциал для нормализации связей между российским и американским народами сохранился", — заметил Антонов.

Джо Байден накануне дал интервью телекомпании ABC, и на вопрос о том, считает ли он Путина убийцей, американский лидер ответил утвердительно. Также он добавил, что российское руководство должно будет "заплатить цену" в связи с "попытками вмешательства в американские выборы".

Российский политик Франц Клинцевич заметил, что президент США уже не раз был замечен в пространственной дезорганизации, а также демонстрировал неадекватность в высказываниях и в поведении. По его словам, современные американцы наблюдают нестыковки в высокой государственной должности Байдена и его неадекватном поведении, что вызывают беспокойство.

"На мой взгляд, во время этого интервью произошла очередная нестыковка. Там, где должен быть здравый смысл, политкорректность в рамках взаимоотношения с двумя великими странами, такое поведение недопустимо. Он же не мальчик, уже давно в политике, был вице-президентом, длительное время был сенатором, участвовал в переговорах много раз. Он понимает все эти вещи. И здесь произошло опять неадекватное поведение. И это поведение беспокоит всех. Я думаю, что в данном случае наиболее разумно поступил президент РФ, пожелав ему здоровья", — сказал Клинцевич.

youtube.com/Политика сегодня: Россия США Украина

Он считает, что простые американцы, наблюдая за этим, вынуждены были обратиться к послу России с извинениями. При этом политик поддержал решение Министерства иностранных дел РФ отозвать посла для консультаций.

Клинцевич заметил, что многие эксперты в США давно высказывают предложения ограничить власть президента. Сейчас именно он принимает решение о старте ядерных ракет, что может привести к необратимой катастрофе.

"Здесь нет элемента какой-то мальчишеской обиды на какое-то оскорбление, которое по большому счету прозвучало из уст президента США. Нужно думать о тенденциях, которые на сегодняшний день есть в руководстве Америки, последствия которых могут быть необратимыми. А если он даст команду на пуск ракет? И вот это вызывает у всех сильное беспокойство. Американцам нужно со всем этим разобраться и понять, как жить с таким президентом", — заключил Клинцевич.

Накануне читатели сайта американского телеканала Fox News высказались в негативном ключе об уклонении их президента Джо Байдена от разговора с главой России Владимиром Путиным в прямом эфире. Они назвали это стыдом для всей Америки, а самого лидера США посмешищем.

Читать также:

Британцы высказались о падении Байдена на трапе самолета

Аваков считает, что слова Байдена в адрес РФ могут привести к новой холодной войне

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт