18+

СМИ рассказали, как президент США помог России разработать новые самолеты-разведчики

СМИ рассказали, как президент США помог России разработать новые самолеты-разведчики
СМИ рассказали, как президент США помог России разработать новые самолеты-разведчики / Pr Scr youtube.com / Вячеслав Лукин
711
0

Решение президента США о выходе из Договора по открытому небу способствовало разработке новых самолетов-разведчиков для ВКС России.

Как передает РИА Новости, в конце мая прошлого года президент США Дональд Трамп заявил о выходе Вашингтона из соглашения. Основанием для этого якобы были неоднократные нарушения договора со стороны России. Москва запустила ответный процесс выхода из договора в январе 2021 года.

Именно это решение американского президента оказало значительную помощь для ВКС России. Теперь они получат на вооружение два уникальных самолета-разведчика на основе двух Ту-214ОН, которые ранее являлись спецсамолетами для инспекционных полетов в рамках договора.

Как отметил генеральный конструктор концерна "Вега", на борту Ту-214ОН установлена аппаратура, способная продемонстрировать широкий спектр возможностей. Например, с помощью этих самолетов можно будет осуществлять мониторинг воздушной обстановки, контролировать маскировку войск и объектов, даже вести ледовую разведку или аэрофотосъемку.

Один из самолетов-разведчиков уже совершил пробный полет, во время которого была проверена незаметность группировки ВС РФ в Крыму и Краснодарском крае.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт