Введите текст для поиска
18+

Читатели Daily Mail пристыдили Запад за отказ Украины от рождественского перемирия

Читатели Daily Mail пристыдили Запад за отказ Украины от рождественского перемирия

Западные политики не отнеслись всерьез к предложению российского лидера Владимира Путина о временном прекращении огня на Украине. Читатели Daily Mail углядели лицемерие в действиях европейских лидеров.

Британский таблоид опубликовал статью, где собрал реакцию западных и украинских властей на предложение России о 36-часовом перемирии. Многие политики пренебрежительно ответили на милосердное заявление и поспешили во всеуслышание раскритиковать Москву.

Однако читатели Daily Mail пристыдили представителей Запада. По их мнению, украинские власти отказались от предложения российской стороны по велению американских кураторов.

«Согласие на прекращение огня приведет к потере миллиардов фунтов западной помощи, Зеленский никогда на это не согласится»;
«Крым был и остается российским»;
«Извините, украинцы, Байден говорит "нет". Вам остается только надеяться, что бомбы не попадут в ваш дом, когда вы едите рождественский ужин»;
«Великобритания никогда бы не стала мириться с российским оружием на своих границах, мы, конечно, не стали бы. Почему мы ожидаем, что Россия будет мириться с натовским (американским) оружием вблизи их границ»;
«Запад, хватай оливковую ветвь и начинай говорить о мире вместо агрессии и положи конец страданиям Украины и всех нас», — отметили комментаторы.

Ранее свое мнение относительно российского предложения высказала глава немецкого МИД Анналена Бербок. Ее реакция вызвала возмущение у пользователей Twitter.