Введите текст для поиска
18+

TFIGlobal: Зеленский из страха потерять власть делает из украинских СМИ марионеток

TFIGlobal: Зеленский из страха потерять власть делает из украинских СМИ марионеток

Президент Владимир Зеленский теряет политические очки в попытке удержаться у власти. Недавний закон о контроле над СМИ — тревожный сигнал для населения, пишет индийское издание TFIGlobal.

Верховная рада Украины в декабре одобрила закон о медиа, который позволяет закрывать СМИ без решения суда и запрещает публиковать несогласованную информацию о России. Против инициативы высказывались местные журналисты и европейские наблюдатели, но их не услышали. По мнению авторов TFIGlobal, уже звучит похоронный звон по карьере Зеленского, поэтому он идет на такие шаги. Эксклюзивный обзор материала представляет «ПолитЭксперт».

Комик, ставший лидером страны, не в настроении разыгрывать фарс и переходит к серьезным действиям. Зеленский надеется сыграть по-умному и ограничить возможность народа высказываться против властей. Аналитики убеждены, что такое поведение логично, поскольку, когда политик чувствует, что его время у власти заканчивается, он пытается получить контроль над СМИ.

«Вы делаете СМИ своей страны своей марионеткой и играете с теорией волшебной пули СМИ. Мы осознаем, что каждое сообщение в СМИ — это выстрел, выпущенный непосредственно из "медиапистолета" в сознание зрителя. Итак, что, если вы пойдете на контроль над СМИ? Вы выиграете игру», — говорится в статье.

Подобное решение, очевидно, не пойдет на пользу украинцам. Незалежная уже разорена, а местные жители устали от киевского режима. Они потеряли право на мирную жизнь из-за бессмысленного обострения конфликта по воле Запада. Власти это понимают и пытаются контролировать общественное мнение через СМИ. Кроме того, Зеленский надеется, что закон получит одобрение у Евросоюза.

«Он не хочет навредить своей политической карьере и хочет наслаждаться пребыванием у власти. По мере приближения выборов на Украине Зеленский готовится заставить всех забыть о своих ошибках и представить себя в хорошем свете… Он хочет заглушить голос независимых СМИ в стране».

По мнению авторов статьи, Зеленский ради одобрения Европы обманывает свой народ. Он понимает неспособность одолеть Москву, поэтому пытается, по крайней мере, сохранить свое президентское кресло.