18+

Поляк Корейба рассказал, в чем Украина действительно превосходит Польшу

Поляк Корейба рассказал, в чем Украина действительно превосходит Польшу
Поляк Корейба рассказал, в чем Украина действительно превосходит Польшу / facebook.com / Якуб Корейба
937
0

Украина превосходит Польшу лишь в готовности активно противостоять действиям России, считает политолог Якуб Корейба. Так он прокомментировал недавнее заявление главы украинского МВД Арсена Авакова.

Министр накануне дал комментарий СМИ по поводу возможного вступления Киева в НАТО. В эфире телеканала "Украина" чиновник попросил у поляков прощения и заявил, что его страна намного превосходит их государство. При этом Аваков не пояснил, в чем именно заключается главенство.

"Европы без Украины нет. И если кто-то еще этого не понимает, что может быть счастливая Европа при несчастной Украине — так не будет", — сказал министр.

Также глава украинского МВД заметил, что жители его страны "тоже должны себя настолько уважать, чтобы идти к этим стандартам". Эти слова чиновник также оставил без пояснений.

Польский политолог Якуб Корейба в комментарии "ПолитЭксперту" сказал, что Украина действительно превосходит Польшу, если смотреть на ситуацию с точки зрения готовности активно противостоять военным действиям России. По его словам, если Польша и другие страны выставляют себя пострадавшими только на словах, то Киев на деле упустил часть территорий. При этом эксперт посоветовал украинцам не торопиться со своими амбициями.

"В плане вступления Украины в НАТО — мне неизвестно, чтобы такая дискуссия велась. По крайней мере, в НАТО не знают о каком-то прогрессе Украины с точки зрения выполнения условий, необходимых для вступления. Я понимаю, что Аваков вдохновился победой Байдена, но в НАТО кроме политической воли есть еще регламенты, которые нужно соблюдать", — заключил польский политолог.

Ранее крымчане дали интервью изданию "Комсомольская правда", в котором рассказали как посещающие полуостров украинцы реагируют на проделанные за 7 лет преобразования. Многие, по их словам, задумываются о переезде в РФ.

Читайте также:

В ожидании Русской весны: как живут регионы Украины, не успевшие вслед за Крымом

На "мове" уже не говорят: крымчане о жизни после воссоединения с Россией

Крымчанин рассказал, как "украинская оккупация" лишила его детства

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт