18+

Комбриг ВСУ рассказал, с чем столкнется Киев в случае наступления на Донбасс

Комбриг ВСУ рассказал, с чем столкнется Киев в случае наступления на Донбасс
Комбриг ВСУ рассказал, с чем столкнется Киев в случае наступления на Донбасс / Федеральное агентство новостей /
1680
0

Командир 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ Дмитрий Брыжинский заявил, что бездумное наступление на Донбассе обернется для украинской армии большими потерями.

Об этом комбриг Брыжинский рассказал в интервью одному из украинских изданий. Военный заявил, что командование в первую очередь думает о том, стоит ли контроль над "лишними пяти метрами" жизней подчиненных.

"Один человек из армейского руководства, с которым мне приходилось общаться, не хочу называть фамилий, всегда говорил: Какова цена вопроса? Надо взвешивать… Что это нам даст? Стоят ли те или иные пять метров возможной гибели бойцов?" — рассказал комбриг ВСУ в беседе с журналистами.

Однако факты говорят о том, что украинское командование не слишком ценит жизни военнослужащих. В оборонном ведомстве Украины скрывают реальные, в том числе небоевые потери, а также факты подрыва солдат ВСУ на собственных минах.

Украинский комбриг также добавил, что не все военные осознают, как меняется сам процесс боевых действий.

"Сейчас много кто остался в 2014 году — и контрактники, и добровольцы, пришедшие в армию. Но война уже не такая. Каждый год она другая. И нужно идти в ногу со временем, а не оставаться в прошлом. Нужно делать выводы и идти вперед", — сказал Брыжинский.

Военнослужащий ВСУ добавил, что противника нужно не "выбивать" лобовыми атаками, а "заходить в тыл и выжимать".

"Сдуру продвинуться на три километра вперед мы всегда можем. Но потом встанет вопрос эвакуации раненых, подвоза боеприпасов… Поэтому, опять же, всегда надо взвешивать", — выразил уверенность комбриг ВСУ.

Брыжинский добавил, что только так можно будет понять, какие потери придется нести в случае наступления.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт