Введите текст для поиска
18+

«Один в море воин»: обозреватель Шейнкман восхитился фрегатом с «Цирконами»

«Один в море воин»: обозреватель Шейнкман восхитился фрегатом с «Цирконами»

Владимир Путин отправил в большое плавание фрегат «Адмирал Горшков», оснащенный ракетными системами морского базирования «Циркон». Журналист Михаил Шейнкман собрал восторженные комментарии со всего бела света.

Корабль с фактически неуязвимыми для систем ПВО российскими ракетами впервые отправился в дальний боевой поход. Впереди Атлантика, Индийский океан, Средиземное море. Напутствуя экипаж, президент Владимир Путин отметил, что такое мощное вооружение надежно защитит Россию.

«Один в море воин»: обозреватель Шейнкман восхитился фрегатом с «Цирконами»

Обозреватель радио Sputnik Михаил Шейнкман в своем Telegram-канале посвятил «Адмиралу Горшкову» комплементарный пост под заголовком «Когда и один в море воин».

«Только вышел, а шороху уже навел. Хотя "Цирконами" оснащен пока лишь "Адмирал Горшков", но и этого, признают даже у них, достаточно, чтобы значительно изменить военно-морской баланс сил», — пишет публицист.

Мировые СМИ не могут скрыть восхищения. «Он способен прорвать оборону НАТО», — буквально кричит британская Express. Их коллеги фиксируют «разрушительное решение Путина, которое не позволит Западу зайти слишком далеко на Украине».

«Скромничать не станем. Да, это уникальный комплекс, не имеющий ни аналогов, ни преград. Скорость — 10 тысяч км в час. Высота — 20 километров. Дальность — тысяча. В общем, как сказал о нашем гиперзвуке один придурковатый президент США, "ничего особенного, боеголовка как боеголовка, просто эти ракеты почти невозможно остановить". Так и есть — почти. ПРО и ПВО бессильны, а вот авианосец, например, может. Но только если собой», — резюмирует автор.

Глава государства в ходе церемонии выхода на боевую службу фрегата «Адмирал Горшков» подчеркнул, что это вооружение не имеет аналогов в мире.

Трансляция медиагруппы "Патриот"