18+

Бывшие ополченцы Донбасса рассказали, какие регионы рискует потерять Украина

Бывшие ополченцы Донбасса рассказали, какие регионы рискует потерять Украина
Бывшие ополченцы Донбасса рассказали, какие регионы рискует потерять Украина /
327
0

Экс-военнослужащие ЛНР и ДНР спрогнозировали возможные территориальные потери для Украины в случае новой эскалации в Донбассе.

Журналист и вчерашний ополченец Ростислав Журавлев предположил, что Украина может лишиться Одесской области, Запорожья и Харькова.

"В Харькове можно разбудить восстание. Там живет 80% русских, и они не простили событий 2014 года", — сказал он в интервью Ura.ru.

По словам собеседника издания, Киев рискует вышеперечисленными территориями в случае, если будет очередная попытка госпереворота. Однако протестные настроения наблюдаются не только в этих украинских городах, так как оппозиция поднимает рейтинги повсеместно.

"Оппозиция набирает рейтинги во всей левобережной Украине от Одесской области через Херсон и Запорожье вплоть до Харьковской области", — добавил Журавлев.

Еще один экс-ополченец Донбасса, а ныне депутат заксобрания Пермского края Александр Григоренко рассказал о пророссийских настроениях в городах, граничащих с РФ несмотря на насаждаемую Киевом собственную идеологию.

"Юго-восток Украины, за исключением Днепропетровской области, находится под влиянием оппозиции. Однако основное ядро, поддерживающее Россию, уехало в Донбасс", — рассказал Григоренко.

Он добавил, что на Украине набирает обороты "Оппозиционный блок" — в теории эта партия может свергнуть действующую власть.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт