18+

Британские СМИ раскрыли планы Польши по повторению золотовалютного маневра России

Британские СМИ раскрыли планы Польши по повторению золотовалютного маневра России
Британские СМИ раскрыли планы Польши по повторению золотовалютного маневра России / wikipedia.org / Andrzej Barabasz (Chepry) / CC BY-SA 4.0
151
0

Власти Польши решили воспользоваться примером России и пополнить свои золотые резервы.

Аналитики британского издания BullionVault считают, что российская стратегия действий на рынке драгметаллов повлияла на поведение Польши. Об этом сообщает "ПолитРоссия" в своем эксклюзивном пересказе.

Российская Федерация в течение нескольких лет активно инвестировала в золото, которое является одним из самых надежных активов для вложений. Начиная с 2006 года размер российских закупок составлял от десятков до сотен тонн драгоценного металла. В прошлом году Россия продала часть запасов с целью минимизации негативных эффектов от снижения нефтяных цен. Некоторые эксперты считают, что РФ продолжит вкладываться в золото в ближайшее время.

Британские эксперты полагают, что Польша хочет последовать примеру России и закупать 100 т золота в краткосрочной перспективе. Сейчас Польша входит в топ-20 стран по размеру золотого резерва. Глава польского Центробанка Адам Глапинский заявил, что запасы золота напрямую связаны с восприятием страны на международной арене, а также подчеркивают уровень ее экономической мощи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт