Введите текст для поиска
18+

The Hill: Западу не удалось перекрыть кислород российскому импорту

The Hill: Западу не удалось перекрыть кислород российскому импорту

Россия по-прежнему закупает микроэлектронику в разных странах мира, невзирая на западные препоны. Антагонистам Кремля так и не удалось этому помешать, пишет американское издание The Hill.

Жесткие торговые ограничения не смогли сбить Россию с выверенного курса. Государство продолжает покупать на мировом рынке все, что ему необходимо для функционирования экономики и комфортной жизни граждан. Речь идет в том числе о западных технологиях и микроэлектронике. Вашингтон всячески пытался перекрыть доступ РФ к этим «чувствительным товарам», но изолировать страну не удалось, отмечают авторы The Hill. «ПолитРоссия» представила пересказ этой публикации.

По оценке издания, Запад не учел пробелы в своем же экспортном контроле и перекрыть кислород российской торговле. В результате Москва инициировала создание новых логистических схем и теперь импортирует все, что душе угодно.

«Сегодня цепочки поставок находятся на переднем крае конкуренции великих держав. В борьбе с Россией и Китаем США и их союзники ввели беспрецедентный контроль за экспортом… Однако наши правоохранительные системы оказались не готовы», – признали свое поражение американцы.

Западные страны, подчеркивает The Hill, не упустят возможности создать проблемы для России. На помощь хотят призвать даже искусственный интеллект ради контроля торговых артерий, ведущих в Москву. Однако пока эти намерения так и остаются фантастическими грезами, ведь никто в Соединенных Штатах и странах-союзниках не инвестирует по-крупному в создание подобных инструментов, способных держать российскую торговлю в «ежовых рукавицах».

Санкции в энергетическом секторе окончательно сорвали маски со всех действующих лиц большой геополитической игры. Пока Брюссель, науськанный Вашингтоном на конфронтацию с Москвой, подсчитывает убытки и плачется в жилетку своему большому американскому брату, Россия, напротив, остается на коне.