Введите текст для поиска
18+

Папа римский Бенедикт XVI верил в фатимское пророчество об особом пути России

Папа римский Бенедикт XVI верил в фатимское пророчество об особом пути России

Бенедикт XVI, 265-й папа римский, верил в высокое предназначение России, указанное в пророчествах Божией матери из португальского городка Фатима. В них сказано, что московское государство должно вернуть миру христианские ценности.

Ушедший на покой понтифик скончался 31 декабря в монастыре Mater Ecclesiae в Ватикане. Бенедикту XVI было 95 лет. При жизни почетный папа римский считал, что России предстоит удерживать Запад от отхода от христианства. О тайных знаниях рассказал РИА Новости председатель Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов, лично знакомый с понтификом.

«Мне запомнилась моя последняя встреча с папой Бенедиктом в 2018 году в монастыре в Ватикане. Мы где-то час общались, и он начал пророчествовать о России. Он стал говорить, что есть пророчество Божией матери о России, что Россия должна быть великой, Запад все больше и больше отходит от христианства, и Россия должна будет его удержать от спадания в нехристанство», — цитирует старовера агентство.

Бенедикт XVI отметил значительный шаг Москвы «в сторону христианства от безбожия» — шаг длинной в 30 лет. Пророчество об особом пути государства — на то и пророчество, что ему суждено сбываться, передал слова понтифика Севастьянов.

Трансляция медиагруппы "Патриот"