18+

Режиссер фильма "Сестры" о врачах коммунарской больницы раскрыл детали съемок

Режиссер фильма "Сестры" о врачах коммунарской больницы раскрыл детали съемок
Режиссер фильма "Сестры" о врачах коммунарской больницы раскрыл детали съемок / Агентство городских новостей Москва / Сергей Киселев
161
0

Режиссер документального фильма "Сестры" Никита Веденяпин рассказал, как проходили съемки совместного проекта канала RT Россия и ГКБ №40 в Коммунарке.

Постановщик подчеркнул, что работа над картиной шла круглые сутки. Днем съемочной группе приходилось много находиться в красной зоне. Режиссер отметил, что все были одеты в специальные костюмы, чтобы не заразиться коронавирусной инфекцией. По словам Веденяпина, ему удалось прочувствовать всю опасность пандемии, лишь лично оказавшись в самой гуще событий.

"Когда ты сам походишь в красной зоне в СИЗ, в респираторе, в котором почти невозможно дышать (а люди в этом работают сутками), после того, как ты видишь этих несчастных людей, которые лежат с трубками по всему телу, — ты понимаешь, насколько это страшно и что это значит", — признался постановщик.

Режиссер выразил надежду, что документальный фильм "Сестры" сможет повлиять на россиян и показать пандемию COVID-19 с самой важной стороны, пишет канал RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт