Введите текст для поиска
18+

Замглавы МИД Польши оскорбился после отказа Германии обсуждать триллионные репарации

Замглавы МИД Польши оскорбился после отказа Германии обсуждать триллионные репарации

Германия показывает неуважение к Польше и ее гражданам, отказываясь обсуждать с Варшавой вопрос о репарациях за ущерб от Второй мировой войны. Об этом заявил замминистра иностранных дел страны Аркадиуш Мулярчик в беседе с агентством PAP.

Внешнеполитическое ведомство Польши ранее заявило, что немецкий кабмин только через три месяца после запроса направил дипломатическую ноту с отказом от соответствующих переговоров с Варшавой. Мулярчик подверг критике решение Берлина, отметив, что в ответе немецкой стороны на польскую ноту «нет юридической аргументации».

«Этот ответ, сформулированный в одном предложении, показывает абсолютно неуважительное отношение к Польше и полякам», — отреагировал замглавы МИД Польши на ответ немецкой стороны.

В качестве репараций польские власти требуют от Германии 6,2 триллиона злотых (около 1,3 триллиона долларов). Немецкое правительство не раз сообщало, что не будет ничего платить, заявляя, что Берлин уже отдал достаточно крупную компенсацию, а Варшава также отказалась от предложенных средств в 1953 году.

Трансляция медиагруппы "Патриот"