Введите текст для поиска
18+

TFIGlobal: Швеция начала претворять в жизнь худший экологический кошмар Брюсселя

TFIGlobal: Швеция начала претворять в жизнь худший экологический кошмар Брюсселя

Швеция с наступлением нового года принимает председательство в Евросоюзе. Брюссель уже негласно погрузился в траур, ведь Стокгольм по праву считается ярым защитником экологии, а значит, и без того обескровленную европейскую экономику ждут новые потрясения. К таким выводам пришел обозреватель TFIGlobal, эксклюзивный обзор статьи представляет «ПолитЭксперт».

Не успели отгреметь праздничные салюты, как Евросоюзу уже послышался похоронный звон. Виной всему Швеция, пишет индийское издание. Старый Свет морально готовится к трудному лету, ведь один из давних и непримиримых врагов ЕС занял пост председателя, дав достойный ответ на зеленое безумие европейцев. Брюсселю вовсю снятся кошмары о том, что Швеция увязнет в своих диктатах, как только она примет эстафету лидера. И опасения эти уже материализуются.

Швеция в первый день 2023 года приняла председательство в Евросоюзе от Чешской Республики, 70 процентов территории этой скандинавской страны покрыто лесами, что превращает ее в самые эффективные зеленые легкие Старого Света. Но шведские депутаты Европарламента настаивают на том, что их национальное достояние не должно рассматриваться как гигантская подушка безопасности, компенсирующая недостаточное сокращение выбросов в других странах.

Стокгольм как ярый сторонник экологических целей ЕС стоит в оппозиции к Брюсселю на том основании, что Европейская комиссия не должна вмешиваться в национальную политику управления лесами. Этот аргумент был в центре дискуссий о европейском зеленом соглашении.

Швеции придется продвигать важные политические документы, которые окажут влияние на лесное хозяйство в течение ее шестимесячного председательства в Совете ЕС. Защитники окружающей среды уже обеспокоены тем, что лесная промышленность, на долю которой приходится более 10% национальной экономики, будет регулироваться несведущими людьми, и призывают каждую страну внести свой вклад в сокращение выбросов углерода.

Швеция всегда враждовала с Евросоюзом, когда дело касалось либо его политики, либо его позиции в отношении российско-украинского конфликта. Стокгольм открыто отрицает, что следует иррациональной климатической политике ЕС, поскольку стране более необходимо зарабатывать на хлеб.

Ранее глава министерства энергетики Швеции Эбба Буш предупредила соотечественников о том, что нестабильность энергообеспечения страны может привести к возникновению перебоев со светом. Министр подчеркнула, что самыми сложными месяцами для энергосистемы страны станут январь и февраль. По ее словам, гражданам следует быть готовыми к возможным отключениям электричества. В частности шведам рекомендовали обзавестись фонариками и радиоприемником на батарейках, а также сформировать запасы воды и консервов.