Введите текст для поиска
18+

«Извинений ждали?»: военкор Коц высказался о скандальной выходке Меладзе в Дубае

«Извинений ждали?»: военкор Коц высказался о скандальной выходке Меладзе в Дубае

Выступление Валерия Меладзе в Дубае вызвало шквал критики среди российской аудитории. Певца предложили выслать из страны, признать иноагентом и лишить почестей. Скандальная выходка артиста взбаламутила общественность, свое мнение публично высказал военкор Александр Коц.

Меладзе на корпоративе в Арабских Эмиратах продолжил националистический лозунг «Слава Украине!» по просьбе поклонника. Отодвинув от себя микрофон, артист отрапортовал: «Героям слава!»

Приветствие использовали запрещенные в РФ экстремистские ОУН-УПА✱ во время Второй мировой войны. «Боевой клич» на Украине переняли современные последователи Бандеры и Шухевича. Теперь за националистическое приветствие краснеют поклонники Меладзе. Сам певец в соцсети оправдался за свои слова:

«Так уж вышло, что горячо любимые мной народы находятся в конфликте, в котором гибнут люди. Я не могу и не хочу никого ненавидеть и не пытаюсь кому-то угодить. Я мечтаю лишь о том, чтобы антагонизм прекратился…»

Комментарий Меладзе со скепсисом воспринял военный корреспондент Александр Коц. В Telegram-канале журналист попытался рассудить, как бандеровский лозунг способствует налаживанию отношений. Ответа найти не удалось.

«То есть лозунг… был его маленьким вкладом в дело "прекращения антогонизма" А вы извинений ждали? (А они вам нужны?)» — поинтересовался Коц у читателей.

Предупреждение любителям фразы про «славу и героев» также сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Дипломат объяснила, почему подобное поведение безнравственно.

  • ✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация