Введите текст для поиска
18+

Military Watch: Россия и Китай могут объединить усилия в создании бомбардировщиков нового поколения

Military Watch: Россия и Китай могут объединить усилия в создании бомбардировщиков нового поколения

Проект российского стратегического бомбардировщика нового поколения может заинтересовать Китай из-за риска столкновения с США, пишет Military Watch. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ статьи.

Отмечается, что Россия ведет разработку нового самолета-невидимки под кодовым обозначением ПАК ДА. Бомбардировщик станет конкурентом американскому B-21 и китайскому H-20, которые планируется принять на вооружение к 2030 году.

Тактико-технические характеристики будущего российского стратегического бомбардировщика не раскрываются, однако очевидно, что он будет превосходить модернизированные ракетоносцы Ту-160М, являющиеся лучшими самолетами в своем классе на сегодняшний день.

«Высказывались предположения, что ПАК ДА может в значительной степени полагаться на поддержку Китая, используя его опыт в создании H-20», — говорится в материале.

Учитывая тот факт, что российский и китайский самолеты создаются с заделом на противостояние с США, Китай может согласиться поддержать проект ПАК ДА, заключил Military Watch.