Введите текст для поиска
18+

Болтон призвал пересмотреть членство Турции в НАТО из-за отношений с Россией

Болтон призвал пересмотреть членство Турции в НАТО из-за отношений с Россией

Членство Турции в Североатлантическом альянсе необходимо поставить под вопрос из-за позиции государства относительно России. Такое мнение высказал бывший помощник по национальной безопасности 45-го президента США Дональда Трампа Джон Болтон.

Он обратил внимание на то, что правительство Анкары не планирует занимать жесткую антироссийскую позицию в связи со спецоперацией на Украине. По словам Болтона, если президент страны Реджеп Тайип Эрдоган будет переизбран на следующих выборах, членство Турции в НАТО следует поставить под вопрос.

«Торговые и военные партнеры России еще не покинули ее в час нужды, к сожалению, включая Турцию, чье членство в НАТО должно быть под вопросом в 2023 году», — заявил он.

Болтон добавил, что в ближайшее время «единство и решимость» стран ожидает настоящая проверка. Он также считает, что при дальнейшем затягивании украинского конфликта недовольства на Западе будут только расти.

Эрдоган, дав обещание России по газовому хабу, лишил сна президента США Джо Байдена, так ранее высказались индийские аналитики.