18+

Военный эксперт объяснил, чем "пропавшая" российская подлодка так пугает силы НАТО

Военный эксперт объяснил, чем "пропавшая" российская подлодка так пугает силы НАТО
Военный эксперт объяснил, чем "пропавшая" российская подлодка так пугает силы НАТО /
543
0

Волнение сил НАТО из-за российской субмарины Б-237, которая бесследно скрылась с радаров кораблей Альянса, вызвано ее мощным вооружением, отметил военный эксперт Игорь Коротченко.

Недавно СМИ сообщали о том, что противолодочные силы Альянса упустили из виду российскую подводную лодку Б-237 "Ростов-на-Дону". Ей удалось бесследно исчезнуть с радаров американских кораблей в Средиземном море, что вызвало тревогу НАТО. Военно-морские силы Альянса потратили порядка недели на поиски российский субмарины, однако им так и не удалось ее обнаружить.

Обновленный состав подлодок ВМФ РФ отличается впечатляющими возможностями бесшумности. Они настолько малошумные, что их очень трудно заметить и отследить, подчеркнул военный эксперт. Кроме того, субмарины вооружены мощными ударными комплексами, к примеру, крылатыми ракетами "Калибр", передает РЕН ТВ.

"В силу этих причин, естественно, западные страны рассматривают данный тип подлодок как угрозу для себя. В данном случае, если они не собираются воевать с Россией, то никакой угрозы не существует, поэтому это виртуальные оценки", — подчеркнул Коротченко.

Опасения НАТО касательно состава подлодок ВМФ РФ свидетельствуют о впечатляющих характеристиках современных российских субмарин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт