Введите текст для поиска
18+

Al Mayadeen: попытки Запада разрушить экономику России привели к плачевному результату

Al Mayadeen: попытки Запада разрушить экономику России привели к плачевному результату

Коллективный Запад активно пытается изолировать Россию на мировом рынке и лишить ее доходов. Вводя санкции, США и их союзники заявляют о сокрушительном действии ограничений на Москву. Однако авторы издания Al Mayadeen уверены, что противники РФ лукавят.

Не секрет, что Запад хотел ударить по рублю, превратив экономику РФ в руины. По словам председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, санкции уже оказали значительное влияние на российскую промышленность. Однако аналитики поставили под сомнение заявления западных политиков. Редакция «ПолитЭкспера» представляет эксклюзивный обзор материала.

Стремление уничтожить экономику РФ и лишить население страны средств к существованию не было реализовано. Москва оказалась удивительно устойчивой к западным санкциям. Наивно предполагать, что на благополучие государства не повлиял массовый уход зарубежных компаний и введение ограничений, в том числе запрет банкам использовать SWIFT. Однако в государстве давно разработали резервные планы, чтобы эффективно нивелировать воздействие введенных Западом мер.

«Например, в 2014 году Россия создала национальную систему платежных карт "Мир", которая была создана на случай отключения карт от международной платежной системы. Это позволяет оплачивать покупки и снимать наличные после запрета на использование карт Visa и Mastercard, выпущенных российскими банками. Кроме того, Москва смогла перенаправить часть своих поставок сырой нефти, которая ранее продавалась в Европу, в Азию», — пишут авторы.

Очевидно, что потребуется некоторое время, чтобы наладить экспорт и импорт. Это повлияет на российскую экономику. Однако, начиная с середины 2023 года, Центробанк ожидает переход страны в фазу восстановления. Благодаря дальновидности и управлению экономикой Россия смогла минимизировать эффект санкций, чего нельзя сказать о странах Запада. Авторы Al Mayadeen отмечают плачевные промежуточные результаты для Старого Света. В Великобритании, например, ожидают рецессию.

«Похоже, попытки Запада разрушить экономику России привели к обратному результату и фактически ведут экономики западных стран к краху», — подытожили аналитики.

Западные специалисты понадеялись на «коллапс» России. Об этом заявил автор РИА Новости.