Введите текст для поиска
18+

«Околомедицинские чистоплюи»: Пригожин указал на виновных в задержке выдачи тел бойцов ЧВК «Вагнер»

«Околомедицинские чистоплюи»: Пригожин указал на виновных в задержке выдачи тел бойцов ЧВК «Вагнер»

Предприниматель Евгений Пригожин объяснил, почему возникла ситуация, когда родственники погибших бойцов ЧВК «Вагнер» не могут получить их тела. По словам бизнесмена, всему виной бюрократия и непонимание со стороны «околомедицинских чистоплюев».

Пригожин обратил внимание, что сотрудники ЧВК «Вагнер» даже в праздники решают вопросы, которые касаются погибших товарищей. В то же время те, кто должен выдавать документы на убитых бойцов, отдыхают с начала СВО.

«В новогодние праздники удалось пообщаться не только с теми парнями, которые на передовой, с теми, кто ранен и восстанавливается после ранения, но также и с теми, кто закончил контракт по двум причинам. Первая — остался без ног, без рук, и вторая — погиб. Как вы видели, сотрудники ЧВК "Вагнер" занимаются погибшими и в новогоднюю ночь. А вот те, кто должен выдавать документы на наших убитых товарищей, как мы видим, отдыхают уже с начала войны»,цитирует бизнесмена пресс-служба «Конкорда».

Предприниматель констатировал, что нередко в луганском морге к павшим бойцам относятся абсолютно неуважительно. Для некоторых должностных лиц поэтому стало нормой по три-четыре месяца оформлять документы о смерти.

«Для многих из них убитый боец — это неодушевленная вещь в пластиковом мешке, поэтому в Луганском морге мы сталкиваемся с полным непониманием. Околомедицинские чистоплюи даже документы о смерти выписывают по три-четыре месяца. По этому поводу я уже неоднократно обращался к Министру здравоохранения, направил ему письмо, а также написал заявление в МВД с просьбой провести проверку возможных фактов саботажа и халатности по работе с погибшими со стороны Луганского морга», — рассказал Пригожин.
«Околомедицинские чистоплюи»: Пригожин указал на виновных в задержке выдачи тел бойцов ЧВК «Вагнер»

Предприниматель еще раз сделал акцент на том, насколько губительной может быть бюрократия. Он надеется, что бюрократы окажутся в аду и за все ответят.

«Таким образом, когда мы в буквальном смысле выбиваем нужные справки, дальше каждому отдельно отдаем максимальное количество почестей и уважения. Так что проблема в бюрократии. Бюрократия не только убивает живых, но также оскверняет память погибших. Одно радует, что бюрократы тоже когда-то попадут в ад, где они встретятся с теми, кого месяцами не выпускали из пластикового мешка», — заключил бизнесмен.

Напомним, что в новогоднюю ночь Евгений Пригожин побывал в морге. Он подтвердил, что там лежат тела павших бойцов ЧВК «Вагнер». Их вскоре доставят домой.