Введите текст для поиска
18+

Загадка профессии Ипполита из «Иронии судьбы» оказалась незамысловатой

Загадка профессии Ипполита из «Иронии судьбы» оказалась незамысловатой

Жители Советского Союза, а позже и России годами бились над загадкой о профессии Ипполита из «Иронии судьбы, или С легким паром!». Ответ оказался на поверхности, уверяет «Московский комсомолец».

Вопрос, который и спустя почти 50 лет после выхода киноленты, мучает зрителей — кем же работал собранный, строгий Ипполит, отвергнутый Надей. Были версии о том, что мужчина без явных материальных проблем, с доступом к французским духам и с личным автомобилем трудится в сфере торговли или проводит партийную работу. Однако журналистам «МК» более приглянулась другая версия, предложенная пользовательницой социальных сетей.

Исследовательница творчества Эльдара Рязанова обратилась к оригинальному сценарию Эмиля Брагинского, находящемуся в свободном доступе. Монолог, в котором Ипполит ругает свою невесту, обрастает новыми деталями. Мужчина говорит:

«Потому что ты безалаберная… Молчи… Ты непутевая… У меня в доме или в моей лаборатории он бы не мог появиться. Странно, что ты вообще его заметила. Ну мало ли, что-то там валяется…»

Ни слова о лаборатории не было в фильме, но именно это важное уточнение проливает свет на профессию несостоявшегося мужа. Ипполит, если верить пользовательнице соцсети, — ученый или заведующий лабораторией.

«В завлабы чаще всего выбивались не самые талантливые, а самые чёткие, ясные и собранные. Ипполиты! Например, тот, кто проявил себя на комсомольской, а позднее – на партийной работе. Кто без проблем шёл к защите кандидатской», — развил теорию другой пользователь Сети.

Ранее появилась информация о том, как сложилась судьба девочки из «Гостьи из будущего», а позже модели Инны Гомес. Героине ребяческих грез 2 января исполнилось 53 года.

Трансляция медиагруппы "Патриот"