Введите текст для поиска
18+

«Думают, как заработать бабосов»: Пригожин объяснил, почему «подонки» мешают перевозить бойцов ЧВК «Вагнер» на реабилитацию

«Думают, как заработать бабосов»: Пригожин объяснил, почему «подонки» мешают перевозить бойцов ЧВК «Вагнер» на реабилитацию

Бизнесмен Евгений Пригожин жестко высказался о личностях, которые мешают доставлять раненых бойцов ЧВК «Вагнер» на реабилитацию. Предприниматель назвал этих людей «подонками» и объяснил, почему они создают препятствия для трансфера.

Пригожин побывал в центре реабилитации бойцов ЧВК «Вагнер» в Анапе. Он пообщался с сотрудниками медучреждения и проходящими лечение бойцами.

В ходе беседы возник вопрос о трансфере раненых. Один из работников центра рассказал, что раньше бизнесмен предоставлял свой самолет для доставки бойцов в Петербург на протезирование. Теперь же с этим стало проблематично, поскольку не дают аэропорт, пояснил сотрудник центра реабилитации.

Предприниматель сообщил, что после визита заберет всех, кому это необходимо. Его самолет специально ожидает, чтобы можно было перевозить бойцов, отметил Пригожин.

«Вот, например, он находится здесь, потому что подошло время протезирования, надо ехать в Питер, где врачи целыми днями вкалывают как папа Карло. После этого нужно будет примерить протез, вернуть бойца сюда обратно, чтобы он спокойно находился здесь [на реабилитации] еще месяц, после изготовления поехать поставить протез. А дальше либо в бой обратно, чтобы сыновья чиновников не погибали, либо домой, либо оставаться здесь», — приводит слова бизнесмена ФАН.

Пригожин назвал возможную причину препятствий трансфера раненых из ЧВК «Вагнер» на реабилитацию. Предприниматель пояснил, что и он, и его самолет находятся под американскими санкциями, поэтому недоброжелатели хотят помешать перевозке бойцов. Но бизнесмен готов найти тех, кто создает препятствия.

«Есть какие-то подонки и негодяи, которые, вероятнее всего из-за того, что мой самолет находится под санкциями США, не дают возможность прилетать в Анапу. Я не думаю, что они из министерства обороны, сомневаюсь в этом. Скорее всего это какие-то негодяи, которые сидят вокруг Кремля и думают, как заработать бабосов. Но будем этот вопрос решать», — заверил Пригожин.

Бизнесмен также рассказал, что побывал в госпитале в Первомайске, по которому ударили Вооруженные силы Украины (ВСУ). Предприниматель посетил больницу в ходе новогодней поездки по Донбассу.

Пригожин сообщил, что одному из парней делали операцию на животе, когда ракета HIMARS прошла рядом и пробила все этажи до подвала. По словам бизнесмена, они сразу перевозили всех пациентов в Луганск и другие места. Предприниматель назвал негодяями украинцев, ударивших по больнице в Новый год.