Введите текст для поиска
18+

Болгары предупредили Столтенберга, почему не надо вытаскивать «сибирского медведя из берлоги»

Болгары предупредили Столтенберга, почему не надо вытаскивать «сибирского медведя из берлоги»

Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга взбаламутило болгар. Свое мнение о развитии украинского конфликта высказали читатели портала Dir.bg.

Столтенберг призвал готовиться к продолжительным боевым действиям в Незалежной. Генеральный секретарь Альянса придерживается мнения, что Москва не намерена отступаться от заявленных целей, а на Банковой нуждаются в долгосрочной поддержке для заключения мира на приемлемых условиях.

Читатели Dir.bg, где была опубликована новость, отметили, что затягивание конфликта у российских границ может быть выгодно ряду стран НАТО, но не Болгарии. Более того, пользователи Сети призвали Североатлантический альянс остановиться и не подводить ситуацию в Незалежной к Рубикону.

«К чему готовиться, так это к тому, что мы не хотим участвовать! Вот почему вы навязали нам эту инфляцию?! Так вот почему мы разорвали выгодные контракты с Россией?!»;
«Вы, видимо, решили превратить Украину в пустыню! Разве вам не хватает Сирии, Ирака и Афганистана?»;
«Кто заинтересован в продолжении военного конфликта на Украине? Я теперь уверен, что это не Россия. Мне может не нравиться [президент РФ Владимир] Путин и то, что происходит на Украине, но ясно, что дядя Сэм и его марионетки из ЕС явно хотят, чтобы конфликт длился как можно дольше»;
«С тех пор, как Столтенберг проговорился, что НАТО бомбила Югославию, чтобы спасти гражданское население, судьба Украины мне ясна», — дали свою оценку словам Столтенберга болгары.

Разбудить и вытащить «сибирского медведя из берлоги» может каждый, но на деле никто не знает, как вернуть его обратно, предупредили пользователи Сети.

Спецоперация на Украине началась 24 февраля с указа верховного главнокомандующего Владимира Путина. Главная цель кампании — демилитаризация и денацификация Незалежной в защиту граждан Донбасса, которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду со стороны киевского режима. Минобороны ежедневно сообщает о продвижении российский и украинских войск. Днем ранее стало известно о ликвидации ДРГ ВСУ и срыве планов Киева по совершению терактов.