Введите текст для поиска
18+

Автор Newsweek описал сценарий попадания США в «российскую ловушку» Китая

Автор Newsweek описал сценарий попадания США в «российскую ловушку» Китая

Соединенные Штаты могут попасть в «российские ловушки» Китая. Об этом написало издание Newsweek.

Автор Эндрю Стэнтон в статье напомнил о высказывании генерал-лейтенанта США Герберта Макмастера. Военнослужащий считает, что Пекин ведет подготовку вооруженных сил для борьбы за Тайвань. Кроме того, глава Китая Си Цзиньпин своими заявлениями подтвердил готовность присоединить территории, передает «ПолитРоссия».

«США и их союзникам нужно быть осторожными, чтобы не стать собственным зеркальным отражением и не попасть в те же ловушки, что и в случае с Россией, которая начала спецоперацию на Украину в феврале прошлого года», – описал автор возможный сценарий.

Телеканал «360» ранее информировал, что сенатор Алексей Пушков назвал три места, где может начаться военный конфликт с участием ведущих мировых держав. По его словам, это касается Корейского полуострова, Тайваня и Украины. При этом Незалежную Пушков считает наиболее взрывоопасной точкой из-за политики Соединенных Штатов и их подпевал по НАТО. Возможность масштабного столкновения из-за конфликта Китая и Индии или Греции и Турции сенатор сводит к нулю.