Введите текст для поиска
18+

Шведский экономист Беккер: России помогли справиться с санкциями действия ЦБ и ресурсы

Шведский экономист Беккер: России помогли справиться с санкциями действия ЦБ и ресурсы

Глава Восточноевропейского института Стокгольмской школы экономики Турбьерн Беккер назвал ключевые кадры, которые помогли России противостоять санкциям Запада. Он высказался в эфире шведского телеканала SVT.

Эксперт в первую очередь указал на доходы от продажи нефти и газа. Согласно его данным, доходы России от продажи энергоресурсов очень высоки, как и раньше.

Второй причиной Беккер назвал действия ЦБ, который справился с возникшими проблемами. Третьей — России помог опыт кризисов прошлых лет, начиная с кризиса в 1998 году и падение цен на нефть в 2014 году.

Беккер отмечает, что падение ВВП составило около 10%. Однако перечисленные факторы привели к тому, что Россия справилась с последствиями санкций лучше, чем многие прогнозировали.

Как считают китайские аналитики, доходы РФ от продажи нефти будут только расти, даже несмотря на введение потолка цен на российские энергоресурсы странами Запада. В Sohu пришли к выводу, что Москва уже имеет хороший доход с продажи черного золота, но после 3 января он значительно увеличится. Ожидается резкий скачок цен на рынке.