Введите текст для поиска
18+

Sohu: доходы России от продажи нефти резко возрастут после 3 января

Sohu: доходы России от продажи нефти резко возрастут после 3 января

Россия увеличит свою прибыль от продажи нефти после корректировки цен на энергоресурсы. К такому выводу пришли авторы издания Sohu.

Москва имеет хороший доход с продажи черного золота, однако в ближайшее время он резко увеличится, считают аналитики. В полночь 3 января 2023 года в Китае откроется окно корректировки цен на рафинированную нефть. Это ознаменует резкий скачок стоимости энергоресурсов на рынке. Напомним, КНР является одним из основных импортеров российского черного золота.

«За весь прошлый год цены на тонную рафинированной нефти выросли на 530 юаней. Ожидается, что 3 января ее стоимость вырастит на 240 юаней за тонну», — цитирует авторов материала «ПолитРоссия».

Однако это не единственная причина, по которой цена на нефть вырастет. Изменениям на рынке поспособствовали западные ограничения, которые усилили энергетический кризис в ЕС. Также повлияли на ценообразование ответные меры Москвы: президент РФ Владимир Путин объявил об отказе продавать черное золото странам, которые примкнули к потолку цен на нефть. К тому же ОПЕК вряд ли станет увеличивать добычу ресурса в ближайшем будущем, утверждают обозреватели.

Все это спровоцирует рост конкуренции среди импортеров. Соперничество стран «выльется в увеличение мировых цен на нефть», подытожили аналитики.

Напомним, «Большая семерка» вместе с союзниками установила потолок цен на нефть в размере 60 долларов за баррель. Таким образом Запад хотел снизить доходы Москвы от продажи энергоресурсов. Но переориентация России на Восток и контрмеры Путина не дали их планам воплотиться в жизнь.

В рамках ограничений цен на нефть страховые компании G7 стали отказывать в услугах тем, кто продает нефть выше установленной суммы. Однако Китай и Россия уже начали разрушать планы Запада по применению «страхового оружия», заявили авторы NI.