Введите текст для поиска
18+

«Транслировали один ценностный набор»: Межевич о новогодних обращениях Путина и Лукашенко

«Транслировали один ценностный набор»: Межевич о новогодних обращениях Путина и Лукашенко

Президент России Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко в новогодних обращениях к нациям транслировали общий набор ценностей, что доказывает неспособность Запада разрушить дружбу двух стран. На это обратил внимание политолог Николай Межевич.

В своем Telegram-канале он признался, что сначала посмотрел выступление российского лидера, однако сразу после — речь главы Белоруссии. Межевич подчеркнул важные моменты в обращениях президентов:

«Дело не только в том, что они говорили на одном языке. Важнее то, что они транслировали один ценностный набор. Большой союз и большая дружба может начинаться на уровне лидеров, однако если нет поддержки общества, то идеальная вершина повиснет в воздухе».

По его мнению, если такое произойдет, то «чужие люди в масках» могут прибежать и устроить праздник на народном горе. Однако эта ситуация не про Минск и Москву. В этом году дружба России и Белоруссии доказала свою прочность.

«Наши оппоненты пытались разрушить эту дружбу. Но народы наших стран, как и их президенты, прошли 2022 год и идут в 2023 году вместе», — заключил профессор.

Ранее читатели Daily Mail восхитились обращением Путина к россиянам. Они пожелали РФ в 2023 году добиться успеха на Украине.