Введите текст для поиска
18+

«Хорошо сказано»: читатели Daily Mail восхитились новогодней речью Путина

«Хорошо сказано»: читатели Daily Mail восхитились новогодней речью Путина

Новогоднюю речь президента Владимира Путина посмотрели не только в России. Что думают британцы о словах лидера государства — в материале «ПолитЭксперта».

Владимир Путин за несколько минут до Нового года напомнил, что ушедший 2022-й был временем трудных и необходимых решений и шагов к обретению полного суверенитета страны и «мощной консолидации общества». Он также отметил, что Запад врал о мире, пока готовился к агрессивным действиям.

«На деле же, всемирно поощряли неонацистов, которые продолжали вести военные, откровенно террористические действия против мирных граждан народных республик Донбасса», — заявил президент.

На новогоднюю речь Путина отреагировали читатели издания Daily Mail. Многие британцы восхитились словами российского лидера:

«Хорошо сказано»;
«Что ж, он прав»;
«Люди Путина должны защитить Путина!».

Пользователи Сети напомнили, что Запад давно точит зуб на Россию. Также они вспомнили о недавней статье издания, где говорилось, что якобы президент РФ не выступит с традиционным новогодним обращением. Комментаторы в очередной раз поймали газету на лжи. Также аудитория газеты передала пожелания стране:

«Он прав. Брежнев писал, что Запад вонзил кинжал в интересы России через Украину в начале 80-х. У Джимми Картера были люди, которые организовали именно это в тот же период. Если бы вы хоть чуточку знали, что на самом деле представляет собой это украинское дело, революция была бы на пороге Вашингтона»;
«Я знаю, что DM уже упоминал, что Путин был слишком болен, чтобы посещать такие мероприятия. Бьюсь об заклад, они уже изменили этот заголовок»;
«Мое новогоднее пожелание на 2023 год состоит в том, чтобы Россия успешно свергла режимы Украины и НАТО (возможно, немного амбициозные) и помогла направить мир по его многообещающему новому пути к многополярному миру».

Министр иностранных дел Сергей Лавров применил в отношении Украины необычное слово, удивившее Запад. Об этом рассказал американский журналист Макговерн.