18+

Иностранцев лишили права собственности на недвижимое имущество в Крыму

Иностранцев лишили права собственности на недвижимое имущество в Крыму
Иностранцев лишили права собственности на недвижимое имущество в Крыму / Федеральное агентство новостей / Екатерина Кухарева
368
0

Запрет на владение иностранцами земельных угодий в Крыму вступил в силу. По сведениям за 2020 год, зарегистрировано более 11 тыс. участков, большинство принадлежит украинцам.

Исходя из действующего указа, лицам без гражданства, а также иностранным гражданам запрещено иметь собственность в большинстве крымских районов. Документ был подписан президентом Владимиром Путиным в марте 2020 года.

Ограничения коснулись 19 из 25 территорий . В их число вошли Евпатория, Керчь, Ялта, Судак. Запрет наложили на 12 муниципалитетов Севастополя, а также жилых земель в Симферополе, Джанкое, Красноперекопске, Белогорском, Красногвардейском и Первомайском районах. Согласно ч. 1 ст. 238 Гражданского кодекса, право на землю необходимо передать в течение года.

Стоит отметить, что среди собственников земли в Крыму есть граждане Украины, Белоруссии, Германии, Казахстана, Израиля, Литвы, Австралии, Сирии, Вьетнама, ОАЭ и Саудовской Аравии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт