18+

Названы шесть доступных продуктов, представляющих особую опасность

Названы шесть доступных продуктов, представляющих особую опасность
Названы шесть доступных продуктов, представляющих особую опасность /
2562
0

Большинство людей предпочитают приобретать продукты в супермаркетах, однако не все из них хорошего качества, рассказал автор китайской мобильной коммуникационной системы WeChat.

Существует тип товаров, о которых нельзя слушать призывы продавцов к покупке. Пользователь перечислил шесть наименований, не стоящих потраченных средств, даже при наличии хорошей скидки, поскольку они могут серьезно сказаться на здоровье.

Первыми в этом списке значатся мясной фарш и рыба. Как отмечает автор, необходимо приобретать исключительно свежее мясо и самостоятельно перемалывать его, потому что готовый фарш порой производят из несвежих остатков мясных продуктов. Рыбу также следует покупать свежую, а не ту, что была неоднократно заморожена.

Готовая еда и специи тоже могут быть вредны для здоровья. В большинстве своем хорошо зажаренные продукты — многократно обледеневший и нераспроданный товар, отмечает юзер. А в плотно завернутых разносортных специях могут размножаться бактерии, поэтому рекомендуется покупать их по отдельности.

Нарезанные и почищенные фрукты готовы к употреблению, что очень удобно. Однако в ходе нарезки они не только теряют питательные свойства, обрезаются вокруг гнилых частей, но и могут содержать бактерии, полученные в процессе ручной упаковки. Соленые овощи, которые лежат в больших контейнерах, — это пренебрежение сроками годности продукта, большое содержание соли и нитритов, заключил он.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт