Введите текст для поиска
18+

Скандальное заявление Олланда о Минских соглашениях возмутило сенатора Косачева

Скандальное заявление Олланда о Минских соглашениях возмутило сенатора Косачева

Слова бывшего президента Франции Франсуа Олланда о Минских соглашениях являются фиксацией предательства. Такое мнение высказал вице-спикер Совета Федерации России Константин Косачев.

Ранее экс-лидер признался, что минские договоренности были приняты для того, чтобы дать Киеву время для милитаризации. С подобным заявлением выступала также бывший канцлер Германии Ангела Меркель.

По словам российского сенатора, скандальные заявления европейских политиков свидетельствуют, что для Запада целостность Украины — это в первую очередь земли, а не люди.

«Ценой этого предательства стали тысячи человеческих жизней за последние восемь лет гражданской войны на Украине. Которую изначально не остановил Запад, превративший Минские соглашения в филькину грамоту», — возмутился Косачев в своем официальном Telegram-канале.

Напомним, что Минские соглашения были подписаны в 2014 году. Документ был направлен на прекращение огня в ЛДНР. Однако Киев регулярно всячески нарушал договоренности, затягивая урегулирование конфликта.

Трансляция медиагруппы "Патриот"