Введите текст для поиска
18+

Диетолог Дюваль предупредила о гремучей смеси оливье с шампанским

Диетолог Дюваль предупредила о гремучей смеси оливье с шампанским

Богатый и сытный стол — добрая новогодняя традиция. И какой же праздник без оливье? Однако объедаться этим салатом нельзя, предупредила врач-диетолог Анжелика Дюваль. К тому же, добавила собеседница «ПолитЭксперта», не стоит сочетать это блюдо с некоторыми алкогольными напитками.

Множество блюд на новогоднем столе манит своим видом и ароматом, но необходимо себя сдерживать. Чтобы не переесть и не набрать лишних килограммов, диетолог Анжелика Дюваль посоветовала начинать праздничное застолье с овощного салата:

«Самый главный атрибут праздничного стола — это овощной салат, причем заправленный маслом, а не майонезом. Можно его заменить на овощную нарезку. Но там обязательно должны быть зеленые овощи, много зелени. Мы начинаем трапезу, съедая 150-200 граммов салата, и дальше уже едим те блюда, которые хотим попробовать».

Как пояснила собеседница издания, клетчатка будет стимулировать пищеварение и помогать переваривать съеденное. К тому же салат займет место в желудке, что предостережет от переедания.

«Также следует класть в тарелку сразу все то, что планируется съесть за вечер, а не докладывать. В таком случае мы можем визуально оценить размеры порции и лучше контролировать трапезу», — отметила Дюваль.

Диетолог обратила внимание на то, что за праздничным столом приемлем только сухой алкоголь, потому что сладкий содержит большое количество сахара и стимулирует брожение в организме. Поэтому, например, оливье, которое содержит горох, не стоит сочетать со сладкими спиртными напитками.

«И если человек ест только оливье, то его можно не более 200 граммов», — предупредила Дюваль.

Ранее врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, сколько ложек икры можно съесть за раз без вреда для здоровья.