Введите текст для поиска
18+

Обозреватель Коц: проблемы Вооруженных сил ФРГ превратили их в обузу для НАТО

Обозреватель Коц: проблемы Вооруженных сил ФРГ превратили их в обузу для НАТО

Армия Германии все чаще становится предметом критики со стороны союзников Берлина по НАТО. Об этом пишет обозреватель РИА Новости Андрей Коц.

По словам журналиста, бундесвер обвиняют в плохой боеготовности, наличии некачественной военной техники и недостаточной военной помощи Украине.

Также большие нарекания в НАТО вызывает немецкая боевая машина пехоты Puma, которая довольно часто выходит из строя и весьма капризна к условиям эксплуатации. Критике подвергается и самоходная гаубица PzH 2000 калибра 155 мм. Большая часть этих артустановок оказалась непригодна для ведения боевых действий. Из 16 единиц PzH 2000, переданных Украине, шесть уже отправили на ремонт в Литву.

Немецкие издания отмечают, что бундесвер испытывает значительный дефицит горючего и боеприпасов, которых хватит лишь на несколько дней ведения боевых действий. Общая же боеготовность немецкой армии оценивается в 41%.

Этот показатель также отражает и дефицит квалифицированных кадров в бундесвере, который сегодня достигает 21 тысячи специалистов. Западные источники отмечают, что немецкое правительство пока не собирается решать проблемы армии ФРГ, пишет Андрей Коц.

Трансляция медиагруппы "Патриот"