18+

Кедми объяснил страх США перед российскими военными

Кедми объяснил страх США перед российскими военными
Кедми объяснил страх США перед российскими военными /
1608
0

Военнослужащие США любой ценой стремятся избежать столкновения с Россией, заявил политолог и бывший глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.

Соединенные Штаты демонстрируют отсутствие какого-либо желания воевать в любой части планеты. В первую очередь этот страх относится к тем регионам, где пересекаются интересы Москвы и Вашингтона, заявил Кедми в эфире на YouTube-канале "Соловьев LIVE". В качестве примера он привел американские удары по Сирии, когда ни один российский военнослужащий не пострадал.

"Когда ракеты Tomahawk обстреливали Сирию, основной заботой американских генералов было, чтобы, не дай бог, ни одна ракета не сбилась с курса и не попала по россиянам", — заметил он.

Если Пентагону все же приходится применять свои вооруженные силы, то только при условии, что не будет опасности столкновения с россиянами. Такое положение вещей является той красной линией, которую Вашингтон не пересекает ни при каких обстоятельствах, передает его слова ФБА "Экономика сегодня". Он также обратил внимание на инцидент 25 февраля, когда США предупредили Россию только за несколько минут до фактического удара. Данный инцидент был ошибкой и более не повторится в будущем, выразил уверенность Кедми.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт