Введите текст для поиска
18+

Петербуржцы опасаются выходить из дома под Новый год из-за обледенелых и заснеженных дорог

Петербуржцы опасаются выходить из дома под Новый год из-за обледенелых и заснеженных дорог

Снежный коллапс в Петербурге уже перестал быть чем-то диковинным для местных жителей. В городе на Неве проблемы со снегом вспыхивают последние несколько лет, и преддверие нового 2023 года не стало исключением.

В последние недели в Санкт-Петербурге фиксируется потепление, а синоптики обещают горожанам до плюс четырех градусов по Цельсию в первый день января. Несмотря на «весеннюю» погоду, последняя вносит и свои коррективы в жизнь петербуржцев – после таяния снегов образуется гололед, на котором регулярно поскальзываются люди. Травмпункты по всему городу приняли не одну сотню пострадавших за последние пару недель.

Однако беда не приходит одна – теперь на петербуржцев «смотрят» с крыш огромные сосульки. Еще в том году горожане хорошо усвоили «ледяные бомбардировки», из-за которых люди порой лишались жизни. Красок в сложившуюся ситуацию добавляют и коммунальщики – когда работники не отлынивают от работы, то запросто могут скидывать снег с крыш прямо на головы мимо проходящих людей. А о малых количествах спецтехники для уборки снега на улицах и говорить не стоит.

С такими проблемами жители Петербурга регулярно обращаются в Смольный и к местным чиновникам. Однако ни администрация, ни губернатор Северной столицы Александр Беглов игнорируют граждан в столь сложное время года.