Введите текст для поиска
18+

Ставшая жертвой гололеда петербурженка встретит Новый год с опухшей ногой

Ставшая жертвой гололеда петербурженка встретит Новый год с опухшей ногой

Зимний Петербург — серьезное испытание для жителей города и его гостей. Ленты местных новостных изданий то и дело пестрят заголовками о непроходимых тротуарах из-за снега, грязи, луж или о ЧП, ставших результатом сомнительного качества уборки улиц. Грустной историей о прогулке по спальному району поделилась читательница «ПолитЭксперта».

Больницы полнятся петербуржцами, не устоявшими на ногах на скользких тротуарах. Как сообщил источник «Невских новостей» в правоохранительных органах вечером 28 декабря, только в начале предновогодней недели у 21 человека зафиксированы травмы вследствие гололеда. Среди них 12 переломов.

Четверг, 29 декабря, не стал исключением по части тревожных новостей с петербургского «катка». Пируэт, закончившийся в больнице, исполнила многократная чемпионка Ленинграда по спортивному ориентированию Ирина Степанова. Советская спортсменка поскользнулась на улице Мечникова. По данным пресс-службы спорткомитета, врачи диагностировали закрытый перелом руки.

Реальное количество жертв гололеда остается загадкой: далеко не у всех есть возможность обратиться в травматологию сразу после инцидента. В непростой ситуации, например, оказалась читательница «ПолитЭксперта». Несколько дней назад Маргарита Митрофанова (имя изменено по просьбе собеседницы издания) упала недалеко от торгового центра «Континент» на проспекте Стачек. Теперь свой 69-й день рождения жительница Кировского района встречает с опухшей ногой, к счастью, не в полностью обездвиженном состоянии. А впереди новогодние праздники, которые петербурженке, по всей видимости, придется проводить в четырех стенах.

«Это просто ужас. Я поскользнулась на льду, который был припорошен снегом. Очень жаль, что моя прогулка закончилась так печально. Возможно, несколько лет назад я бы еще смогла вовремя сгруппироваться, но не теперь. Возраст говорит сам за себя», — пожаловалась собеседница издания.

Главный синоптик Северной столицы Александр Колесов предупредил о возможном рекордном потеплении в ночь на 1 января. Начало 2023 года может оказаться не по-зимнему теплым и по-петербургски опасным. Не исключено, что застоявшиеся сугробы из-за потепления превратятся в кашу на дорогах, которая с наступлением минусовых температур снова схватится льдом. Как команда губернатора Александра Беглова справится с предстоящими вызовами — покажет время. Пока чиновники бодро рапортуют о закупке и простое новой техники.