Введите текст для поиска
18+

Замглавы калужской администрации Зенов: YouTube не выстоит перед отечественными стартапами

Замглавы калужской администрации Зенов: YouTube не выстоит перед отечественными стартапами

Российские IT-проекты непременно вытеснят западные платформы, такие как YouTube, из отечественного интернет-пространства. Такую точку зрения выразил замруководителя администрации губернатора Калужской области, глава управления по информационной политике Илья Зенов.

Представитель власти обратил внимание, что страна демонстрирует значительные темпы цифровизации. При этом потребность в IT-специалистах, сформулированная в 2021 году на государственном уровне, последовательно удовлетворяется. Поэтому вопрос замены, например, YouTube, блокирующего российских блогеров, будет решен в любом случае.

«Ютубзамещение произойдет в том или ином виде. Это будут отечественные продукты, которые за счет конкуренции будут и удобнее, и качественнее, и интереснее. Просто придется пройти путь в развитии, который потребовался зарубежным сервисам, быстрее в несколько раз. В общем-то, привычная для нашей страны и национального характера задача», — отметил Зенов.

К числу активно развивающихся российских стартапов можно отнести ЯRUS. Примечательно, что руководство социальной сети неоднократно выражало готовность дать гражданам альтернативу иностранным площадкам.