Введите текст для поиска
18+

Жители Петербурга жалуются на большие пробки из-за неубранных и обледенелых дорог

Жители Петербурга жалуются на большие пробки из-за неубранных и обледенелых дорог

Жители Петербурга снова стоят в пробках, пока Комитет по благоустройству не торопится решать проблемы с гололедом на дороге.

Петербургские водители 29 декабря снова вынуждены стоять в заторах. Погода преподнесла Северной столице предновогодний подарок в виде перепадов температуры, что повлекло за собой обледенение дорог и тротуаров.

Уже в 17:00 сервис «Яндекс. Пробки» оценил дорожную ситуацию в семь баллов из десяти. Встало движение у площади Александра Невского, близ Московского вокзала, на Синопской набережной, на Лиговском проспекте и на набережной Обводного канала. Традиционный затор образовался на Садовой улице, набережной реки Фонтанки, Арсенальной, Дворцовой, Кутузовской набережных. Снегоуборочная техника при этом не торопится выезжать.

До этого губернатор Александр Беглов обещал, что его команда учла промахи прошлого года. В декабре в городе даже прошли учения для коммунальщиков по уборке снега, правда в абсолютно бесснежную погоду. Возможно, поэтому коммунальщики так и остаются дезорганизованы и беспомощны перед лицом зимы.

Ранее СМИ настойчиво рекомендовали неопытным петербургским водителям из-за гололеда пересесть на общественный транспорт, а не повышать риски ДТП на и без того опасных дорогах.