Введите текст для поиска
18+

«Далеко собрался»: Монтян высмеяла фантазии Зеленского о мирных переговорах в ООН без России

«Далеко собрался»: Монтян высмеяла фантазии Зеленского о мирных переговорах в ООН без России

Соединенные Штаты и европейцы вряд ли поддержат амбициозные планы украинского президента Владимира Зеленского по проведению мирных переговоров в ООН без участия России, заметила адвокат и блогер Татьяна Монтян.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев хочет провести мирный саммит в течение двух месяцев в Организации Объединенных Наций. При этом в качестве посредника, по задумке правительства Незалежной, должен выступить Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. При этом присутствие России в переговорах не подразумевается. В международной организации же не поверили в мирную инициативу Киева и предпочли аккуратно отказать.

Адвокат, блогер Татьяна Монтян высмеяла фантазии Киева о проведении переговоров без участия одной из сторон. Кроме того, она считает, что инициатива Зеленского едва ли получит одобрение среди европейских политиков и США.

«Далеко пацан собрался… Так и вижу эти мирные переговоры в ООН с участием [президента США Джо] Байдена, [канцлера ФРГ Олафа] Шольца, [премьер-министра Британии Риши] Сунака, [президента Франции Эммануэля] Макрона и прочих... без участия России. Антониу Гутерреш уже отреагировал на это суперпредложение отказом, резонно заметив, что проводить мирные переговоры имеет смысл исключительно в случае согласия на то всех участников конфликта. Отношение Байдена и прочих европейцев пока не известно, но с учетом того, что даже в американских изданиях слово "мирные" берут в кавычки, описывая инициативу Зеленского, ответ, судя по всему, уже понятен», — отметила блогер в Telegram-канале.

Ранее Татьяна Монтян подняла на смех экс-посла Украины в Германии Андрея Мельника за требование новых поставок оружия от США. Блогер назвала «шутовскими играми» постоянные просьбы Киева.