Введите текст для поиска
18+

«Пусть играются»: журналист Осташко припечатал Латвию за запрет обучения на русском языке

«Пусть играются»: журналист Осташко припечатал Латвию за запрет обучения на русском языке

Президент Латвии в восторге от запрета обучения на русском языке. Эгилс Левитс рукоплещет решению, которое вступит в силу через три года и якобы окончательно покончит с Русским миром в Прибалтийской республике. Журналист Руслан Осташко жестко разнес Ригу за русофобское решение.

Историческим шагом назвал отказ от обучения на русском языке в Латвии президент страны Эгилс Левитс. По его словам, это будет способствовать единению латышского общества и освобождению от «колониального прошлого». Политик предположил, что результаты принятого решения дадут свои плоды лишь через полвека.

«Сразу мы его не оценим: изменения вступают в силу через три года. Но уже сейчас следует заняться подготовкой учителей латышского языка и других предметов», — заявил Левитс.

Ведущий политической программы «Время покажет» на Первом канале Руслан Осташко в своем Telegram-канале высмеял недальновидность официальной Риги.

«Охват латышского языка не превышает охвата "соленого языка" в младшей школе. Но как говорится в великой русской присказке: "У латыша есть только язык да душа". Пусть играются с языком», — припечатал латышского президента журналист.

Ранее посольство России в Риге ответило на петицию о сносе памятника Александру Пушкину, выступив с инициативой демонтировать памятники литовским классикам. Они пользовались русским языком, подчеркнули в дипмиссии.