18+

Статья "Новой" о полке им. Кадырова стала очередной в потоке заказных материалов о ЧР

Статья "Новой" о полке им. Кадырова стала очередной в потоке заказных материалов о ЧР
Статья "Новой" о полке им. Кадырова стала очередной в потоке заказных материалов о ЧР /
160
0

"Новая газета" продолжает свою информационную кампанию в Чечне, пытаясь убедить мировое сообщество, будто бы самый главный "террорист" на Кавказе — российская власть.

Очередным материалом в потоке "заказухи" на эту тему стала публикация "Новой газеты" о правонарушениях, допускаемых силовиками в Чечне. Ее автор Елена Милашина рассказывает о "неправомерных" действиях полицейских-спецназовцев в республике, ссылаясь на слова экс-сотрудника антитеррористического полка Сулеймана Гезмахмаева, попросившего политическое убежище в Германии. Он делится с Милашиной подробностями казни 13 человек в 2017 году.

В Общественной палате Чечни материал назвали клеветой, пишет ФАН. Служащие в Полку полиции спецназначения имени Ахмат-Хаджи Кадырова 17 марта обратились к президенту РФ, попросив защитить их от клеветы, которую тиражирует "Новая газета". В тот же день в Грозном собрались родные погибших при исполнении долга силовиков, потребовав обратить внимание на деятельность издания.

На случившееся уже последовала реакция Кремля. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков посоветовал чеченским полицейским обратиться в суд по поводу публикаций "Новой", если материалы носят клеветнический характер.

То, что проплаченные материалы "Новой газеты" поставлены на поток, уже давно перестало быть секретом. По данным источника ФАН, частым заказчиком является Михаил Ходорковский. С беглым олигархом тесно сотрудничает экс-спецкор "Фонтанки" Денис Коротков.

Однако теперь тот факт, что об остановке деятельности "Новой" попросили родные тех, кого газета оправдывала, и родственники бойцов, погибших в борьбе с террористами, дает шанс, что новое разбирательство в суде закончится не просто штрафом для этого издания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт