Введите текст для поиска
18+

Скабеева: Европа встала на уши после указа Путина о российской нефти

Скабеева: Европа встала на уши после указа Путина о российской нефти

Российский лидер Владимир Путин подписал указ о запрете поставок российской нефти и нефтепродуктов тем странам, которые выступают за потолок цен. Как на действия главы государства отреагировали на Западе, рассказала журналистка Ольга Скабеева.

Еврокомиссия 3 декабря сообщила, что страны Евросоюза согласовали введение ограничения цены на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель. Указ о спецмерах в отношении потолка цен вступает в силу «с 1 февраля 2023 года и действует до 1 июля 2023 года».

Телеведущая Ольга Скабеева в своем Telegram-канале опубликовала отрывок выпуска новостей иностранного СМИ. Ведущая в ролике сообщила о подписанном Путиным указе. Российская журналистка уверена, что меры президента РФ в ответ на сырьевое эмбарго уже подняли Европу на уши.

Напомним, читатели французской газеты Le Figaro уже успели предостеречь Запад от последствий решения ввести потолок цен. Они уверены, что меры приведут к росту цен и поставят экономику Европы на колени. Французы раскритиковали руководство Евросоюза за политику в отношении России.