Введите текст для поиска
18+

«Идут тяжелейшие боестолкновения»: военкоры ФАН показали работу ЧВК «Вагнер» в Опытном

«Идут тяжелейшие боестолкновения»: военкоры ФАН показали работу ЧВК «Вагнер» в Опытном

ФАН опубликовал репортаж из пригорода Бахмута, Опытного. Сейчас там действуют отряды ЧВК «Вагнер», которые, несмотря на ожесточенное сопротивление украинской армии, продолжают постепенно продвигаться вперед, проламывая оборону противника.

Опытное — южный пригород Бахмута и важный элемент обороны этого города. По словам военкоров агентства, стрелковое оружие, минометы и артиллерия в данном районе практически не умолкают. Как отметил один из командиров разведгруппы «вагнеровцев», по происходящим здесь событиям можно снимать боевик «Выйти из ада», по аналогии с «Лучшими в аду».

«Хотя веселого тут, конечно, мало. В Опытном действительно идут тяжелейшие боестолкновения. По дороге на передовые позиции "вагнеровцев" я не увидел ни одного целого здания: в каждом из них были оборудованы огневые точки противника и каждое из них бралось штурмом», — пишут военкоры.

При этом «музыканты» чувствуют себя здесь в своей тарелке — и в быту, и в бою. Военкорам удалось понаблюдать за наступлением штурмовых групп, в ходе которого «вагнеровцы» продемонстрировали завидное хладнокровие и своеобразный азарт.

«Видишь, вон там черный дым? Там укрепрайон их был, оттуда БМП по нам работала. Теперь, судя по дыму, она нас больше не побеспокоит», — сообщил один из командиров.

Штурм позиций противника, свидетелями которого стали журналисты, прошел успешно. Несмотря на медленные темпы продвижения, отряды ЧВК «Вагнер» постепенно ломают оборону противника, который бросает в бой все новые и новые силы. Здесь была практически полностью уничтожена 73-я бригада Вооруженных сил Украины (ВСУ), которую сменила 63-я механизированная. Кроме того, среди войск противника находятся члены батальона «Айдар» (в отношении членов формирования возбуждены уголовные дела в РФ) и территориальной обороны, а также иностранные наемники.

«Работают профессионалы, снайперы "зарубежного производства", назовем их так. Работают очень хорошо, очень плотно... Вот тут ходить было практически невозможно, снайперы канадские работали из мелкашек, но сейчас мы их уже зачистили, здесь можно спокойно бегать», – поведал один из штурмовиков во время «экскурсии» по передовой.

Столкновения продолжаются практически на всем участке фронта, где не раз замечали иностранную военную технику, полученную Киевом от «партнеров». ВСУ не жалеют сил на сдерживание «вагнеровцев». Но, несмотря на постоянную ротацию войск противника и его ожесточенное сопротивление, российские подразделения уверенно движутся к победе.