Введите текст для поиска
18+

Синоптик Леус предупредил петербуржцев о мокром снеге в январские праздники

Синоптик Леус предупредил петербуржцев о мокром снеге в январские праздники

Многие петербуржцы на январские праздники собираются гулять в центре города и выезжать на отдых в Ленинградскую область. Позволит ли погода воплотить планы в жизнь, рассказал синоптик Михаил Леус.

«Как бы всем не хотелось встретить Новый год с зимой на дворе, в Северной столице 31 и 1 января будет господствовать циклон из Атлантики. Погода облачная, ветреная. С осадками в виде мокрого снега и дождя, она будет очень теплая. С 31 декабря стоит ожидать в Санкт-Петербурге +2°С, +4°С. В ночь на 1 января +1°С, +3°С. Аналогичная температура с осадками в виде мокрого снега ожидается и днем 1 января. Будет порывистый ветер», — поделился мнением с «ПолитЭкспертом» ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

О гололедице в начале января речи, скорее всего, идти не будет. Ожидается слякоть, сырость и тепло. В целом стандартная для Санкт-Петербурга зима, заметил Леус.

Погода на праздничные дни

Прогнозы на долгосрочный период менее точны. Предварительно, ожидается, что второго января будет очень тепло: +2°С, +4°С. Не исключены осадки в виде мокрого снега и дождя.

«Третьего, четвертого, пятого января природа вспомнит, что на календаре зима, и в эти дни в регион придут более холодные воздушные массы. Третьего января образуется гололедица, температура будет + около 0°С. Осадки перейдут в небольшой снег. Четвертого и пятого, не исключено, что выглянет солнце, но есть и вероятность осадков. Температура окажется в зоне слабых морозов. От -1°С до -5°С», — предположил Леус.

Влияние Атлантического циклона может продлиться до конца праздников, считает синоптик. Вероятно, ближе к десятому января настанет облачная погода. Осадки пройдут в смешанной фазе. Температура в зимние часы будет в пределах -2°С, -3°С, поделился прогнозом Леус.

Машину оставьте дома

Если на январских праздниках в Петербурге будет гололед, автомобилистам лучше машиной не пользоваться. Вне зависимости от того, сильная или слабая непогода, высока вероятность аварий, считает собеседник ПЭ.

«Слово гололедица уже должно настораживать водителей. Тот, кто этого прислушается, будет "молодец", а кто нет — поедет в автосервис», — выразил мнение Леус.

Последняя неделя уходящего года обещает петербуржцам снег, лед и скользкие дороги. Коммунальные службы города работают в своем обычном графике – ничего не успевают, стало известно ранее.

Трансляция медиагруппы "Патриот"