18+

Минобороны Швеции разместит систему ПВО на острове Готланд

Минобороны Швеции разместит систему ПВО на острове Готланд
Минобороны Швеции разместит систему ПВО на острове Готланд /
218
0

Министерство обороны Швеции решило восстановить систему противовоздушной обороны на острове Готланд в Балтийском море для борьбы с "российской угрозой".

Система противовоздушной обороны Швеции на острове Готланд в Балтийском море, представлена зенитным ракетным комплексом LU-23. Буксируемая тягачом пусковая установка вооружена шестью ракетами. Для наблюдения за воздушным пространством предназначены радар и видеокамера, работающая в инфракрасном диапазоне.

Шведские военные проверили боеспособность комплекса перед его развертыванием на берегах Готланда. Представитель шведского управления материально-технического обеспечения Микаэль Фризель заявил, что ЗРК находится в рабочем состоянии.

Готланд расположен в 100 километрах к востоку от южной части материковой Швеции и является самым крупным шведским островом. Его население составляет 50 тысяч человек. Местные жители сохранили переданные через поколения теплые воспоминания о том, как в начале XIX века Готланд несколько недель находился в составе Российской империи, и на нем располагался российский военный контингент, который был очень дружелюбен к обитателям острова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт