Введите текст для поиска
18+

«Раздаем нашу страну»: читатели Die Welt обрушились на власти за помощь Украине

«Раздаем нашу страну»: читатели Die Welt обрушились на власти за помощь Украине

Читатели газеты Die Welt выразили негодование из-за объемов поставок оружия ФРГ на Украину. Четверть всех экспортируемых вооружений Германии идет в Киев.

По мнению пользователей, Берлин рискует стать прямым участником конфликта. Кроме того, они выразили сомнение, что передача оружия Украине положительно скажется на финансовой ситуации Германии. Немцы задаются вопросом, получил ли Берлин хоть какую-то выгоду от снабжения Киева.

Один из комментаторов напомнил, что зеленые выступали против накачивания Украины вооружением. Однако их заявление осталось без внимания.

«К сожалению, многое мы не продали, а раздали. И продолжаем раздавать нашу страну», — написал один из них.

Заметили немцы и то, что в их собственной армии не остается ничего полезного. В то же время в комментариях обратили внимание, что оружие необходимо для уничтожения инфраструктуры, однако оно не поможет решить конфликт. По мнению пользователей, только дипломатическим путем возможно урегулировать кризис на Украине.

Ранее сообщалось, что помощь со стороны США спасла Украину от разгрома в первые дни СВО. На эту тему поделился мыслями автор издания Newsweek.