Введите текст для поиска
18+

«Город перемен» показал ролик с частушками о проблемах Петербурга

«Город перемен» показал ролик с частушками о проблемах Петербурга

Общественное движение «Петербург — город перемен» подвело неутешительные итоги года для Северной столицы. Активисты опубликовали видео с «усатым ансамблем», который раскритиковал городские власти, исполнив ряд злободневных частушек под аккордеон.

Артисты в забавной манере описали неудачи Смольного за последний год. Исполнители напомнили о некоторых обещаниях властей, которые так и не удалось реализовать, а также о моментах, вызвавших возмущение у горожан.

Герои ролика акцентировали внимание на «надбавке Беглова»: повышении зарплат губернатору и чиновникам на 20% за «особые условия труда». Также они не прошли мимо транспортной реформы и ее главного символа — то и дело воспламеняющихся лазурных автобусах. Незамеченной не осталась и проблемная мусорная реформа, которая привела к появлению крыс в некоторых районах города. Активисты, подводя итог, в ироничной манере попросили губернатора отказаться от инициатив, чтобы не усугубить ситуацию в городе на Неве.

Проблему неспешного развития метрополитена в Северной столице также обыграли в видеоролике. Участники музыкального коллектива напомнили, что 300 лет назад в Петербурге все строилось намного быстрее. Конечно, «усатый ансамбль» не смог пройти мимо и самой насущной в преддверии Нового года проблемы — неэффективной уборки снега.

«Город весь стоит в руинах, ну а Смольный чего ждет? Снег – фигня, когда тут здание, может, сверху упадет? ... Пусть же будет в Петербурге новый честный реформатор. Мы желаем, чтоб явился компетентный губернатор», — подытожили артисты.

Пользователей Сети не оставила равнодушной столь ироничная подача материала. Они похвалили ансамбль за привлечение внимания граждан к важным для города моментам.

«Когда о невеселых итогах года так весело поют, то кажется, что все не так и плохо. И правильно, надо смеяться, пока еще можно»;
«Исполнители молодцы! А вот итоги года в Питере не радуют»;
«Главное всегда и во всем не терять чувство юмора. Справедливая и веселая критика только на пользу всем, да и запоминается лучше»;
«Классная критика в музыкальной и шутливой форме! Очень надеюсь, что в следующем году будут перемены к лучшему»;
«Вот уж точно... может лучше без реформ. Теперь это слово себя дискредитировало»;
«Забыли ему еще о "прорывах" напомнить и о протекающих станциях метро. А столько рифм можно было подобрать. Так что, есть повод вторую порцию частушек записать», — пишут комментаторы.
PrtScr - vk.com - gorodperemen_spb
PrtScr - vk.com - gorodperemen_spb
PrtScr - vk.com - gorodperemen_spb
PrtScr - vk.com - gorodperemen_spb
PrtScr - vk.com - gorodperemen_spb
PrtScr - vk.com - gorodperemen_spb

В Петербурге проходит предновогодний саммит лидеров СНГ. Экс-кандидат в губернаторы Северной столицы Надежда Тихонова разочаровалась внешним видом города накануне мероприятия.

Трансляция медиагруппы "Патриот"