18+

Историк Кистанов прокомментировал слова экс-дипломата Японии о блокаде Курил

Историк Кистанов прокомментировал слова экс-дипломата Японии о блокаде Курил
Историк Кистанов прокомментировал слова экс-дипломата Японии о блокаде Курил / Фото предоставлены ООО «Институт вулканологии и геодинамики» /
64
0

Российский историк Валерий Кистанов отреагировал на заявление политолога Акио Кавато о необходимости блокировки проливов Лаперуза и Сангарского.

По его словам, такое заявление уже приняли во внимание во внешнеполитическом ведомстве России. Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова расценила слова Кавато как попытку навредить переговорному процессу двух стран.

Свою точку зрения по этому вопросу также высказал руководитель Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Валерий Кистанов. Эксперт считает, что не стоит всерьез рассматривать слова бывшего дипломата. Сейчас Кавато не имеет никакого отношения к официальной позиции Токио. Он также отметил, что руководство Японии своим поведением демонстрирует, что не разделяет агрессивную точку зрения экс-дипломата.

"История учит, что всякое морское блокирование островов, территорий, стран в конечном итоге пахнет порохом", — сказал Кистанов.

Стоит отметить, что ранее Кавато заявил о необходимости набраться терпения для решения территориального спора с Россией. По его словам, Японии нужно ждать, когда национальная мощь России вновь снизится, как это было в 1990-е годы, сообщил телеканал "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт