Введите текст для поиска
18+

Магазин приложений Apple испортил пользователям ЯRUS новогодний сюрприз

Магазин приложений Apple испортил пользователям ЯRUS новогодний сюрприз

Официальный магазин Apple лишил пользователей социальной сети ЯRUS новогоднего подарка, подготовленного разработчиками приложения.

App Store с 10 декабря не пропускает обновления соцсети. Обычно на их рассмотрение уходит два-три дня. Однако это уже не первый случай, когда российское приложение, сертифицированное Минцифры РФ, так долго «маринуют» с проверкой. Сотрудники ЯRUS подготовили пользователям новогодний сюрприз, полностью обновив главную и ленту, а также расширив возможности постинга, но магазин Apple испортил сирприз.

«Любой разработчик очень сильно зависит от корпораций-монополистов и это в первую очередь влияет на пользователей, которые не получают новые функции и исправление ошибок в приложениях», — объяснил основатель и директор по разработке соцсети ЯRUS Дмитрий Илюхин.
Магазин приложений Apple испортил пользователям ЯRUS новогодний сюрприз

С 23 декабря работники App Store уходят на рождественские выходные, а это значит, что обновления ЯRUS не выйдут минимум до 28 декабря. Стоит напомнить, что в апреле 2022 года проверка очередного релиза соцсети заняла около двух месяцев, а в канун прошлого Нового года Google сделал юзерам «подарок», удалив российское приложение из магазина.

На этот раз сотрудники App Store никак не объяснили причины долгого рассмотрения обновлений. Вместо этого они прислали стандартную отписку и заявили, что материалы обрабатываются по мере возможности.